вторник, 16 августа 2016 г.

Каждый человек САМ выбирает и определяет стиль своей жизни и своего труда. Причем, нас так усердно воспитывали именно в этом стиле — НАМ ХЛЕБА НЕ НАДО, РАБОТУ ДАВАЙ!
Нас научили РАБОТАТЬ (хотя и не всех), а вот ДУМАТЬ нас не учил никто! А ведь именно благодаря умственной деятельности появляется что-то новое! ВСЕ, что мы видим в мире физическом, сначала появилось в чьем то разуме. Кто-то носил проект в своей голове, размышляя о нем и рассматривая с разных сторон и потом он стал появляться в мире физическом.
Прогресс движется именно за счет творчества, а не за счет ВКАЛЫВАНИЯ. Просто работа — это делание одного и того же вчера, сегодня и завтра. И в ТАКОЙ работе нет НИЧЕГО интересного, к тому же она самая низкооплачиваемая и делает из людей РАБОВ.
Причем, мышление раба отличается тем, что он искренне верит в этого своего «доброго» хозяина, а еще он убежден, что источником финансового обеспечения является именно тяжелый труд. Раб убежден, что чем больше и труднее он будет работать (вкалывать), тем больше он и будет иметь.
Раб не умеет ДУМАТЬ, презирает это качество и именно поэтому пытается заменить размышления работой.
Но, так как именно размышления способствуют открытию чего то нового, то тот, кто только тяжело работает и не размышляет, тот не может возрастать в своем финансовом состоянии — раб ВСЕГДА зарабатывает мало.
Именно это и имел в виду Джон Рокфеллер в своей фразе: «Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги».
Но если мы начинаем ДУМАТЬ над тем, что мы ДЕЛАЕМ, то у нас появляется перспектива. Потому что в процессе размышлений у нас начинают появляться НОВЫЕ мысли! А когда мы еще и начинаем внедрять эти новые мысли, то у нас появляются еще и НОВЫЕ результаты! Да, думать — это тяжело.
Намного легче просто бездумно исполнять чьи-то указы, механически работать не задумываясь ни о чем. Просто веря, что когда-то все изменится!
НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ПОКА МЫ САМИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕМ!
А чтобы сделать, надо думать! Думать над тем, ЧТО можно сделать нового и КАК это новое осуществить! Нам не нужно только лишь ПЫТАТЬСЯ примерять на себя чей-то опыт и чьи-то методы, нам нужно приобретать СВОЙ собственный опыт и СВОИ собственные методы, размышляя и предпринимая те или иные шаги в НАШЕЙ ситуации!
Чей-то опыт можно изучать, но необходимо приобретать свой собственный!
Чьи то результаты и успехи можно уважать, но достигать своих собственных!
Чьим-то талантом можно восхищаться, но верить и в собственную одаренность, и стремиться ее раскрывать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий